стеклопластиковые трубыполиэтиленовые трубы
Метрополис Метрополис
Метрополис КОМПАНИЯ ПРОДУКЦИЯ КАТАЛОГ ДОКУМЕНТАЦИЯ СТАТЬИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНТАКТЫ Метрополис

Двустенные трубы ДКС. Инновационные разработки российской компании

Статьи » Полимерные трубы
 
Применение пластика для трубопроводных систем  в России началось с большим отставанием от ведущих стран мира, т.к  долгое время в  железно-рудной и чугунно-литейной промышленности существовала абсолютная монополия и вход для более простых в производстве, но не менее эффективных продуктов был практически закрыт. Асбесто-цементные и металлические трубы были единственным вариантом прокладки любых трубопроводов. К счастью, в настоящее время ситуация меняется, и внутри страны открываются новые предприятия по производству современных аналогов из различного вида полимеров. Безусловно, в некоторых отраслях невозможно обойтись без использования металлических труб, например, нефтяной промышленности, где очень большие давления. Однако, полимерные трубопроводы имеют ряд неоспоримых преимуществ и в настоящее время, замещение обычных труб, пластиковыми аналогами принимает характер экономических войн. В настоящее время,  большинство крупных производителей  все чаще обращаются к наиболее емким областям применения данного вида труб - жилищно-коммунальному хозяйству, газораспределительным и энергетическим системам.

Компания «ДКС»  российский лидер в производстве пластиковых кабеленесущих систем, которая постоянно развивается и внедряет  в свое производство новейшие технологии, не стала исключением в этом направлении,  и  начала выпуск двустенных гофрированных полиэтиленовых труб для прокладки кабельной канализации. Обращение к данному сегменту рынка  неслучайно. Снижение производства асбесто-цементных  труб ежегодно составляет около 15%, что позволяет  сделать выводы о потенциальной величине неохваченного рынка двустенных пластиковых труб, особенно  при нынешних темпах строительства. Но примечателен тот факт, что до текущего момента компания «ДКС» не являлась производителем данной продукции, специализируясь на гибких гофрированных трубах для заливки в бетон, гладких трубах, металлических и пластиковых кабельных каналов для наружной проводки.

Какое же новое предложение может сделать компания, работающая совсем в ином сегменте -  электротехническом направлении?

Во-первых, сам продукт. Трубы двустенные гофрированные полиэтиленовые предназначены для защиты электрических кабелей низкого и высокого напряжений, телевизионных и кабелей связи от вредных воздействий окружающей среды при прокладке непосредственно в грунт или монолитно в бетон, а также в безнапорной канализации.

Во-вторых, собственное современное производство в России, сертифицированное по всем необходимым стандартам качества. Это позволяет предложить рынку оптимальную стоимость продукта при минимальных издержках в транспортировке. Остановимся более подробно на этих основополагающих пунктах и детально рассмотрим их.

Не секрет, что помимо основных факторов, сдерживающих применение полимерных труб в России (отсутствие нормативной базы, недостаточность знаний и информации, отсутствие подготовленных специалистов, консерватизм и некомпетентность), немаловажным является насыщенность рынка некачественной и несертифицированной продукцией.

На сегодняшний день, оборудование и технологии для изготовления двустенных гофрированных труб в области автоматизации, средств контроля, вспомогательных устройствах упаковки, маркировки, загрузки сырья, пришли в своем развитии  к оптимальному состоянию. Можно с полной уверенностью утверждать, что на данном этапе развития возможно лишь улучшение за счет качества сырья и оптимизации внутренних производственных процессов в области качества. 

Компания ДКС выбрала наиболее  эффективный  путь развития. Взяв за основу все лучшее, что было разработано в отношении производства двустенной трубы,  на  фабриках  было установлено новейшее оборудование по её производству и организован строгий контроль качества. 

Двустенные трубы производства ДКС  выпускаются в бухтах до 100 м, с протяжкой и без; типоразмеры от 50 до 200 мм. по наружному диаметру; имеется большой выбор аксессуаров среди которых - муфты, уплотнительные кольца, переходники с диаметра на диаметр, тройники, заглушки, кластеры (держатели расстояния), смотровые (распаячные) коробки, термоусаживаемые муфты. Наружный слой трубы – гофрированный ПНД, внутренний – гладкий ПВД

Основные преимущества двустенных гофрированных труб перед традиционно используемыми:
  • срок службы около 50 лет,
  • гибкость, позволяющая произвести любые повороты трассы без привлечения дополнительных ресурсов (минимальный радиус изгиба составляет 3 диаметра).
  • поставка трубы в бухтах до 100 м, позволяет проложить трассу с минимальными соединениями от колодца до колодца (отсутствие «слабых мест»),
  • монтажно-такелажные работы по силам одному человеку, отсутствует необходимость использования транспорта для разгрузки и передвижения по объекту,
  • легкость и прочность труб,
  • полная адаптация к подвижным и каменистым грунтам, как во время монтажа, так и в процессе использования; 
  • гладкая внутренняя поверхность и наличие протяжки позволяет быстро без усилий протянуть кабель,
  • отсутствие реакции на агрессивную окружающую среду. 

В целом, можно утверждать, что благодаря легкости и удобству монтажа, возможностью прокладки при температурах от -40о до +50оС, сокращению транспортно-временных затрат, а также  минимальным требованиям к квалификации персонала,  использование двустенных гофрированных труб оправдано с экономической точки зрения. Но это не единственное преимущество данного  продукта. Во многих случаях использование двустенных труб позволяет отказаться от более дорогой марки кабеля, например бронированного кабеля, что само по себе позволяет упростить  любой проект. Эластичная структура устойчива к сейсмическим колебаниям почвы и позволяет выдерживать деформацию несущей поверхности до 7,5%, что вызывает разрушение любых других материалов, изготовленных из металла или асбеста. Высокая кольцевая жесткость позволяет осуществлять прокладку трубы под дорогами общего пользования, при соблюдении необходимых требований.

В ДКС уверены, что важно не только произвести качественный продукт, способный удовлетворить самых взыскательных потребителей (дистрибьюторов, монтажников, проектных организаций, конечных заказчиков), но и подкрепить его полноценной документацией. На двустенные гофрированные трубы ЗАО «ДКС» помимо базовых сертификатов, имеется заключение ФГУ ВНИИПО об их использовании с учетом требований пожаробезопасности.

Недавно вышли в свет методические рекомендации ОАО «СоюздорНИИ», о применении труб в дорожном строительстве. После согласования в Федеральном дорожном агентстве, они будут оформлены в соответствии с законом «О техническом регулировании». Планируется выход собственных рекомендаций по монтажу и проектированию, разработка нормативно-разрешительной документации для каждой из отраслей, где возможно потребление двустенных гофрированных труб, а также утверждение расценок на ее прокладку ФЕР. 

В настоящее время  двустенные трубы применяются на таких объектах как: аэропорт Шереметьево, Октябрьская Железная дорога, ИКЕА, Москва-Сити, а также активно используются компаниями Горсвет (Екатеринбург), СевЗапТелеком (Санкт-Петербург).

Сам факт, что организации электротехнического рынка удалось выйти на трубный рынок, завоевать свою долю рынка,  установив там высокую планку своего брэнда,  и ускорить идущие там процессы по применению современных технологий, говорит о том, что компания ДКС достигла существенной цели на смежном для себя, трубном рынке.
 
Источник: Оберон-2000, ООО

 

вернуться назад

Продукция:
 


  Развернуть окно » Отправить запрос



поиск
Главная страница
главная
Карта сайта
карта сайта

Стеклопластиковые трубы больших диаметров

Посетите
СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ-ТРУБЫ.РФ

  АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
 
регистрация | забыли пароль?
  ПРОДУКЦИЯ

 

  • Стеклопластиковые GRP трубы FLOWTECH™
  • Трубы для водоснабжения
  • Стеклопластиковые трубы Amitech Flowtite
  • Полиэтиленовые трубы
  • Полипропиленовые трубы
  • Гибкие теплоизолированные трубы ИЗОПРОФЛЕКС-АРКТИК
  • Трубы водопроводные напорные с защитным покрытием «ПРОТЕКТ»
  • Трубы для канализации и дренажа
  • Стеклопластиковые трубы Amitech Flowtite
  • Двухслойные полиэлитеновые профилированные трубы КОРСИС для безнапорных трубопроводов и дренажа
  • Теплоизолированные трубы ИЗОКОРСИС
  • Трубы для газоснабжения
  • Полиэтиленовые трубы для газопроводов
  • Трубы для газоснабжения с защитным покрытием «ПРОТЕКТ»
  • Обсадные трубы Поликрет - прочность и надежность под землей
  • Стеклопластиковые трубы для нефти и газа
  • Раструбно-шиповые стеклопластиковые трубы
  • Стеклопластиковые насосно-компрессорные трубы
  • Трубопроводная арматура
  • Запорная арматура Hawle
  • Шиберные задвижки SISTAG WEY
  • Шиберные ножевые задвижки Tecofi
  • Ножевые шиберные задвижки Stafsjo
  •   НОВОСТИ

    «ФомЛайн» выводит на рынок новую разработку из пенополиуретана
    Производитель разрабатывает инновационные независимые пружины пенополиуретана, произведённые по технологии Octaspring

    Стиролакрилонитрил (САН) в августе: Корея лидирует в поставках
    Бюллетень «Мониторинг импорта и экспорта инженерных пластмасс» предоставляет подробные данные по импорту и экспорту инженерных пластмасс (ПК, АБС, САН, ПА, ПММА, ПО М)

    Поливинилхлорид (ПВХ-С) в августе: Shintech наращивает поставки
    Бюллетень «Мониторинг импорта и экспорта базовых полимеров» предоставляет подробные данные по импорту и экспорту базовых полимеров (ПЭВД, ПЭНД, ЛПЭНП, ПП, ПС, УПС, В ПС, ПВХ-С, ПЭТ)

    Рынок пленок из полимолочной кислоты увеличится
    Усиленное применение этих пленок в упаковке пищи как альтернатива полипропилену (ПП) и благоприятное государственное регулирование для безопасных материалов в уп аковке пищи увеличат рост рынка

    Veolia модернизировала завод вторичной переработки ПЭВП
    Площадка станет специализироваться на переработке ПЭВП из молочных бутылок

    Emerald Kalama Chemical расширил производство бензойной кислоты
    Инвестиции увеличили мощности по выпуску бензойной кислоты и бензальдегида

    Китай введет ограничение на импорт отходов
    Такие действия правительства направлены на уменьшение объема поставок в страну иностранного мусора. Запрет коснется отходов нескольких типов пластмасс

    EconCore и партнер усовершенствовали технологию производства сотовых структур
    Интегрированная технология быстрого, энергоэффективного получения огнестойких, нетоксичных сотовых структур в будущем найдет применение в различных сферах

    Sipa S.p.A. совместно с партнером разработала систему для преформ из вторичного ПЭТ
    Партнеры заявляют, что опытная система предоставляет переработчикам ПЭТ некоторые экологические и экономические преимущества

    «Рошальский завод пластификаторов» завершит модернизацию в конце 2018 года
    В рамках технического перевооружения производственного комплекса будет возведено восемь новых корпусов предприятия, а также объекты инженерной инфраструктуры

     

     

     

     
    © 2007 - 2010 ООО «Метрополис»   | КОМПАНИЯ | ПРОДУКЦИЯ | КАТАЛОГ | ДОКУМЕНТАЦИЯ | СТАТЬИ | ПРОИЗВОДИТЕЛИ | КОНТАКТЫ |  
     

    Прямые поставки: стеклопластиковые трубы FLOWTECH, полиэтиленовые трубы ~

    Трубопроводные системы Rambler's Top100